Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Город»

Показания квартирных счетчиков

05 Декабря 2011 Печать 910

С каждым годом растет количество приборов учета, установленных в квартирах собственников жилья - это приборы учета расхода горячей и холодной воды, тепла и учета электроэнергии. Приборы учета позволяют справедливо производить подсчет потребленных ресурсов, а, соответственно,  и производить справедливые начисления.

Одной из проблем, возникающих с использованием приборов учета является оперативность  подачи информации собственниками жилья в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК и др. - Обслуживающую организацию)...

С каждым годом растет количество приборов учета, установленных в квартирах собственников жилья - это приборы учета расхода горячей и холодной воды, тепла и учета электроэнергии. Приборы учета позволяют справедливо производить подсчет потребленных ресурсов, а, соответственно,  и производить справедливые начисления.

Одной из проблем, возникающих с использованием приборов учета является оперативность  подачи информации собственниками жилья в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК и др. - Обслуживающую организацию). Так же добавляется обязанность у собственников жилья ежемесячно, в установленные сроки, подавать показания приборов учета, что накладывает массу неудобств.

Для устранения этих основных недостатков на сайте реализована система внесения показаний квартирных приборов учета. Внесенные показатели  экспортируются в расчетное программное обеспечение обслуживающей организации и применяются для проведения начислений потребленных ресурсов.

Если Вы зарегистрировали должным образом свои приборы учета и уже осуществляете передачу их показателей в Обслуживающую организацию, тогда эта система для Вас. Начните передачу показаний своих приборов учета посредством сайта.

Перед использованием данного программного обеспечения необходимо ознакомиться с правилами заполнения форм передачи данных.

Правила внесения показаний квартирных счетчиков.

Обращаем Ваше внимание, что система начислений расходования потребленных ресурсов производится автоматически по тем показателям, которые Вы внесете на сайте, поэтому некорректно введенные Вами показатели приведут к неправильному начислению размера оплаты.

 Данные правила введены с целью предотвращения случайного введения некорректных данных квартирных приборов учета собственниками жилья.

 Страница показаний приборов учета содержит в табличной форме данные, внесенные собственником в предыдущие периоды времени (таблица появляется если собственник внес хоть единожды показания приборов), а так же форму для добавления текущих показаний, на основании которых Обслуживающая организация будет производить начисления размера оплаты потребленных ресурсов.

 В соответствующие поля вводятся целочисленные значения текущих показателей приборов учета (не разница с предыдущими значениями, а именно фактические показатели отображаемые на приборе учета в момент снятия Вами этих показаний). Как правило на приборах учета целая часть числа отображается черным цветом, а дробная - красным. Необходимо вносить только черную часть числа (в электрических счетчиках дробная часть отделяется запятой).




В случае если в квартире установлено несколько приборов учета одного вида (например счетчики горячей и холодной воды установлены на кухне и в ванной комнате) тогда необходимо вносить показатели каждого из приборов в свое поле формы. Для исключения ошибки внесения показателей, Вы можете задать наименование прибора учета, например "Ванная" или "Кухня". Длина наименования не более 15 символов. Такие наименования позволят уменьшить риск перепутать соответствующие поля при внесении данных однотипных приборов учета.

 Для предотвращения случайного ввода некорректных данных введена система подтверждения - "CAPTCHA". При неправильном введении символов система не позволит внести введенные показатели в базу данных.

Вносить данные приборов учета необходимо не реже одного раза в месяц в период с 22-го по 27-е число текущего месяца (возможен ввод и в другие дни, но не чаще одного раза в сутки).